Sub Pin Polio ke II Kecamatan Angkola Selatan

Foto untuk : Sub Pin Polio ke II Kecamatan Angkola Selatan

Bupati Tapanuli Selatan Bapak H.Dolly Pasaribu, S.Pt, MM didampingi Camat Angkola Selatan bersama Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Angkola Selatan ikut memberikan vaksin bagi para balita di pos pelayanan pemberian Imunisasi Polio di Desa Sihuik-huik & Desa Sinyior Kecamatan Angkola Selatan Kabupaten Tapanuli Selatan.

PIN Polio adalah pemberian imunisasi tambahan polio kepada balita tanpa memandang status imunisasi polio sebelumnya. Tujuan PIN Polio antara lain mengurangi resiko penularan virus polio yang datang dari negara lain, memastikan tingkat kekebalan masyarakat terhadap penyakit polio cukup tinggi dan memberikan perlindungan secara optimal serta merata pada balita terhadap kemungkinan munculnya kasus polio.