Foto untuk : Pemberian Sub-Pin Tetes Polio Pada Anak 0 - 59 Bulan Se-Kecamatan Angkola Selatan

Camat Angkola Selatan Bapak Dody Kurniawan, S.AP, MM di dampingi Ketua TP PKK Kecamatan Angkola Selatan Ny.Ery Dody Kurniawan menghadiri kegiatan Pemberian Pin Polio pada anak 0 - 59 bulan di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Angkola Selatan.

Penyakit polio dapat sangat mudah menular dan dapat menyebabkan cacat seumur hidup,pencegahannya sangat mudah yaitu dengan pemberian tetes polio minimal 2 kali, rajin mencuci tangan pakai sabun, jangan buang air besar sembarangan dan memastikan makanan/minuman yang dikonsumsi sudah matang.

Imunisasi anak polio ini bermanfaat untuk menguatkan imunitas anak terhadap virus polio, vaksin anak dapat menekan risiko tertular virus polio hingga dewasa, Sehingga balita dan anak-anak dapat lebih terhindar dari cacat seumur hidup akibat virus polio.

Setelah Tetes Polio selesai anak - anak diberikan susu atau roti serta balon agar mereka ceria dalam kegiatan pin polio dana bagi orang tua yang tidak bisa hadir dalam kegiatan pin polio,para petugas Puskesmas Simarpinggan dan Kader Posyandu langsung mengunjungi rumah ke rumah untuk pemberian tetes polio.